NOS DÎNERS ANIMÉS
Janvier 2026
Verdi
Dates : vendredi 23 Janvier 2026 19h
🎼 Menu “AL DENTE… VERDI !”
(Oui, même si Verdi n’a jamais écrit La Traviata de la Tartiflette, on assume.)
Entrée — “Prélude en rouge majeur”
Carpaccio de betteraves et pommes
Un début tout en finesse… et en couleurs dignes d’un rideau d’opéra.
Plat — “La Grande Tartiflettata”
Tartiflette généreuse
Un plat si réconfortant que même Rigoletto en oublierait sa mauvaise humeur.
Dessert — “Myrtille di destino”
Tarte aux myrtilles
Une conclusion sucrée, dramatique juste ce qu’il faut… mais sans la mort du ténor.
Février 2026
Chansons d’Amour
Dates : vendredi 13 Février 2026 19h
💘 Menu “Amour, épices & refrains”
(Où l’on découvre que même la passion a parfois un petit goût pimenté.)
Entrée — “Premiers frissons”
Achard de légumes
Une rencontre pleine de couleurs, de pep’s… et un soupçon de suspense, comme dans toute bonne histoire d’amour.
Plat — “Le Cœur qui Rougail”
Rougail saucisse
Ça chante, ça chauffe, ça s’emballe… exactement comme un duo enflammé sous les étoiles.
Dessert — “L’Amour à l’envers (mais toujours délicieux)”
Gâteau renversé à l’ananas
Parce que toutes les romances ont leurs retournements… mais se terminent rarement aussi sucrées.
Mars 2026
Poésie
Dates : vendredi 6 Mars 2026 19H
📜 Menu “Vers gourmands & rimes mijotées”
(Où chaque plat tente un alexandrin… avec plus ou moins de succès.)
Entrée — “Bricks au thon, brise légère”
Bricks au thon
Un croustillant qui chuchote, comme un poème qu’on glisse du bout des lèvres.
Plat — “Ballade du poulet rôti”
Cuisses de poulet rôties citron–ail–thym, pommes de terre & carottes
Des notes citronnées, un parfum qui déclame… et un poulet qui rôtit plus lyriquement que bien des vers.
Dessert — “Riz au lait, rime sucrée”
Riz au lait et coulis caramel
Un final doux comme une strophe d’amour, qui colle un peu aux doigts — la poésie aussi, parfois.